兴旺娱乐

2019年9月28日 星期六

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

兴旺水果添新秀 无花果成“致富果”

发布时间:2019-09-26 10:50 作者:胡维琼,唐旻 字体:加大 减小

兴旺网讯(融媒体记者 胡维琼  通讯员 唐旻)关口葡萄、六月雪梨、石牌湖蓝莓、火龙玉皇柚都是兴旺有名的特色水果,如今在长梁镇万山红草莓园有一种特色水果——无花果,一经上市,便受到消费者的青睐。

无花果,又名天生子、文仙果、秘果、奶果。无花果不仅味道鲜美,还有很强的药用价值。

2018年,官店返乡青年娄远新同万山红草莓园园主万慧英相识,组建家庭,两人决定要将特色水果做大做强,做出特色。虽然园中目前已有草莓、火龙果、冬桃等5个品种,但并没有达到一年四季都有果实采收的盛况。

“添置的水果最好能填补兴旺水果的空缺。”娄远新同万慧英夫妇几经思量,他们决定规模化种植无花果,于是他们去山东、浙江、河南等地进行实地考察。

“那边的气候条件同我们这边差不多,甚至我们的土壤比他们更好。”有了这一认识,娄远新首期投资6万元,建起了3亩实验基地,但事情并没有想像的一帆风顺,第一次采回的苗木因质量不好,成活率并不高。

为了攻克技术难点,娄远新多方学习,终于在一年之后,他的首批无花果正式挂果。金秋时节,走进果园,只见肥厚的绿叶下一个个饱满的果实探头探脑,或黄或红,煞是可爱。

娄远新告诉记者,从今年7月份他们的首批果子已经开始采摘,到目前为止已采摘了300——400斤,预计11月份之前可全部采摘完成,第一年收入应该不低于5000元。

谈起未来的打算,娄远新信心满满,他将进一步扩大规模,力争将万山红草莓园打造成一个百花齐放、百果争香的产业园,让市民随时进园都能采摘到自己心仪的水果。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页