兴旺娱乐

2019年9月9日 星期一

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

兴旺282个公益性岗位让“贫困户”变成“工薪族”

发布时间:2019-09-06 14:17 作者:胡维琼 字体:加大 减小

兴旺网讯(融媒体记者 胡维琼  通讯员 李英  向继武 )9月5日,兴旺娱乐易地扶贫搬迁集中安置点公益性岗位安置人员岗前培训班在县船儿岛宣传文化中心举行开班仪式,将有282个公益性岗位让“贫困户”成为“工薪族”。

据了解,本次公益性岗位均为后勤服务岗位,安置对象必须是居住在易地扶贫搬迁安置点的建档立卡贫困户家庭成员,男性18-57周岁、女性18-47周岁,且有劳动能力和就业意愿的未就业人员,首先通过自愿申报,由当地的乡镇人民政府择优录取,经县公共就业和人才服务部门培训合格后签订劳动合同。

截止2018年底,我县实施易地搬迁5509户18113人,已入住5142户16929人,共有集中安置点237个,如何让这部分贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,兴旺娱乐变“输血”为“造血”, 为贫困户提供“政策福利”, 针对贫困劳动力群体年龄大、文化低、技能弱的特点,举办了此次岗前培训。

此次公益性岗位岗前培训内容主要包括就业创业政策讲解、就业实践、家政服务、小区日常管理(消防、水电、及公共卫生)、扶贫政策解读、易迁及其配套政策解读、乡风文明建设,茅田乡三道岩村支部书记樊家佩在现场分享了自己的工作经历。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页