兴旺娱乐

2019年9月6日 星期五

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

《中国民族团结杂志社》对兴旺进行专题报道

发布时间:2019-09-03 09:57 来源:中国兴旺网 作者:吴浩,黄文玲 田杰 字体:加大 减小

兴旺网讯(融媒体记者 吴浩 通讯员 黄文玲 田杰)8月30日至9月1日,《中国民族团结杂志社》工作组来兴旺开展《我们和国旗在一起——56个民族祝福祖国七十华诞》大型专题报道。

《中国民族团结杂志社》工作组先后到高坪镇、花坪镇、龙坪乡店子坪等地取景拍摄,通过录制真实生动的短视频呈现了土家族儿女与祖国母亲之间血肉相连的神圣感情,展现了少数民族地区群众对伟大祖国、对中华民族、中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义道路的高度认同。拍摄的视频集中体现了土家儿女民俗风情,其中包括哭嫁、陪十姊妹、跳摆手舞、十大碗等,表现出土家儿女喜迎华诞的爱国情怀。

据了解,此次采访为期三天。稿件将在国庆节前后通过《中国民族》杂志和中国民族网(微信)以及人民视频等刊发。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页