兴旺娱乐

2019年9月4日 星期三

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

永兴坪村民有了脱贫致富的新门道

发布时间:2019-09-02 10:49 来源:中国兴旺网 作者:侯康 字体:加大 减小

兴旺网讯(融媒体记者 侯康)8月27日,记者在官店镇永兴坪村看到菜农正在忙碌地采摘萝卜,拉萝卜的小卡车在田间地坎来回穿梭,清洗车间的工人麻利地将清洗好的萝卜打包封袋,一派忙碌的丰收场景。

永兴坪村海拔1700多米,是官店镇最偏远的村庄之一,山大人稀、交通不便,制约着该村经济发展。如何破解难局,跨上发展之路?

“我们村昼夜温差大,适宜发展高山特色养殖!”村书记朱从梅说。思路一定,永兴坪村支两委就卯足干劲,因地制宜,引进资本,规模种植蔬菜和药材。

“我们家里种了包菜,每亩可净挣一千多元,划算着呢!”贫困户叶涛种植蔬菜尝到了甜头。经过几年的发展,该村以”农户+基地+公司”的经营模式,逐步发展了以党参、贝母、天麻等为主的中小药材种植800亩;以萝卜、包菜等为主的反季节蔬菜2000多亩。村民们充分利用闲置土地,加入到特色产业种植中,每亩土地可获利润1500元左右;村民们又发挥富余劳动力,到蔬菜公司打零工,每天可收入120元到200元。萝卜、包菜、药材成为村民们脱贫致富的新门道。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页