兴旺娱乐

2019年8月31日 星期六

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

兴旺娱乐开展“讲评议”活动 确保“两个责任”落实

发布时间:2019-08-28 10:11 来源:中国兴旺网 作者: 谭玉凤,杨天兵 字体:加大 减小

兴旺网讯(特约记者 谭玉凤 通讯员 杨天兵)“在监督管理方面存在好人主义思想,对本系统负责人传导压力不够、廉政提醒不够,缺乏顶真碰硬的勇气……”“在公车管理、公务接待等方面程序和制度不够规范和完善,存在一些管理漏洞……”日前,县卫计局、县一中等单位先后召开党风廉政建设两个责任落实情况“讲评议”活动,在相互批评环节,班子成员之间一针见血,不回避不绕弯,充满了“辣味”。

据了解,自8月份以来,我县10个乡镇和83个县直单位与县委常委会同步开展“讲评议”活动,分别对今年以来党风廉政建设“两个责任”落实情况亮家底、找问题、谈举措,针对“两个责任”落实的重点、难点共同想办法、出主意、拿对策,积极整改落实。

“对分管单位及联系乡镇落实主体责任不力,检查考核发现问题较多、民主测评满意度较低的,将及时约谈其主要负责人,提出具体整改意见……”

“在评标环节设置了专家通道,对工程类全面推行电子招投标,取消了现场报名环节,最大限度地堵住‘人情标’……”。

“讲评议”活动之后,县委宣传部、县公共资源交易中心等单位分别对查摆出来的问题立行立改,拿出具体举措加强廉政风险防范,压紧压实党风廉政建设主体责任。

“这次讲评议活动真正做到了‘查找问题有深度、相互批评有热度、整改落实有力度’”,县纪委党风政风监督室负责人表示。据统计,此次“讲评议”活动,我县各级党委(党组)共自查自纠找出问题412个,提出建议518个,其中县委常委班子成员找出问题40个,提出意见建议55条。

同时,县纪委派出监督检查组认真督导乡镇和县直单位党组织“讲评议”活动开展情况,做到监督检查全覆盖、无盲区,并结合脱贫攻坚“整县摘帽”、“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改、招商引资等当前重点工作进行问题再梳理,指导建立整改清单、实行销号管理,确保“两个责任”落实落细。

“发现问题是根本,研究问题是基础,解决问题是关键。‘讲评议’活动是进行政治监督的好抓手,我们将对其形式加以固化,并形成常态化机制,切实履行好监督第一职责,加强对‘两个责任’落实的日常监督、跟踪监督,聚焦‘关键少数’,督促各级党组织守土尽责,种好自己的‘责任田’,从而在全县营造一种风清气正的良好政治生态环境。”县纪委主要负责人表示。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页