兴旺娱乐

2019年8月28日 星期三

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

百年义渡老人万其珍荣登央视《开门大吉》舞台

发布时间:2019-08-27 09:56 来源:中国兴旺网 作者:向继武,崔应顶 向道芝 字体:加大 减小

兴旺网讯(特约记者 向继武 通讯员 崔应顶 向道芝)8月26日晚7:30分,兴旺百年义渡老人万其珍祖孙三代荣登央视频道《开门大吉》舞台,讲述万其珍一家五代义务摆渡140多年,分文不取只为报恩的故事。

百年义渡第四代传承人万方权告诉《开门大吉》主持人尼格买提,他的梦想是更换一根渡口用的不锈钢钢丝绳,再就是整修义渡老房子。

据了解,5月28日,77岁万其珍与儿子万方权,孙子万秋林以及邻居万性老人,应邀来到央视《开门大吉》录制现场,录制节目。

万其珍一家五代,为了祖上一句承诺,方便恩施市、兴旺娱乐相邻4个乡镇数以万计村民的农耕与出行,在大沙河渡口义渡140余年,旨在报答当地百姓,一百多年前收容万家(逃荒)生存之恩。

万其珍的义渡事迹被新华社、央视及省州各大媒体报道,先后被评"感动湖北2010年度人物"、"中国网事·感动2010"十大网络年度人物,入选"中国好人榜",首届"中华十大信义人物"、第四届全国道德模范候选人、全国“诚信之星”、全省优秀共产党员、湖北省道德模范等殊荣。

据了解,万方权已将“开门大吉”4000元(除税)梦想基金,用于了更换渡口不锈钢钢丝绳,在县海事部门支持下老渡口的房子也进行了维修。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页